- 项目动态 -

高新园区打响春季项目攻坚战(来源于阜新新闻网)

发布日期:2018-04-01 访问量:2340 次

江国兵 ? ?记者 张冰冰 陈万久

重实干、强执行、抓落实,精心布局,凝神聚力,高新园区打响春季项目攻坚战。

“项目临时道路和电力线路问题由建设局负责,务必在最短时间内完成。”高新园区党工委书记、管委会主任孙柏文对随行的区直各单位负责人叮嘱着。这是3月23日,孙柏文带领区直各部门再次来到辽宁正远食品项目工地现场办公。

? ? ? 当天上午,项目投资人提出的8 个问题全部得到答复,立时能办的当场办理,需要流程办理的当场确定责任人、给出时间表。在贯彻落实省、市政府“ 重实干、强执行、抓落实”专项行动中,高新园区上下呈现出饱满的精神状态和雷厉风行的作风。

? ? ? 市政府“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议后,高新园区先后召开党工委会议和中层以上干部大会进行部署落实。要求全区统一思想,凝神聚力,紧密围绕市政府部署的8大方面任务,按照“点对点、人到人、实打实、硬碰硬、精又精、好又好”的工作要求,制订具体推进方案,明确目标、压实责任、找准完成任务的支撑点,做到工作项目化、目标化、节点化。为了确保工作取得实效,特成立以党政“一把手”为组长的专项行动工作领导小组,形成领导负责、以上率下、上下联动的工作格局和一项任务、一名牵头领导、一抓到底的工作机制。

? ? ? 随之,高新园区强化“项目为王”、“一切围绕招商转,一切围绕项目干”的理念,大力开展春季项目攻坚,全面构建以项目统领发展的工作体系,努力做强壮大农产品加工优势产业,加快农产品加工业项目的引进和建设。负责项目建设的同志说,今年,全区将重点推进项目27个,其中5000万元以上的农产品加工业项目11个,预计总投资20亿元。

? ? ? 连日来,高新园区抓开工、促进度,确保重点项目加快开工进程。对今年计划开工的重点项目,充分利用项目建设的“冬闲时间”,为每个项目逐一制订手续办理时间表,由专人负责序时推进,提早破解影响项目开工建设的重点难点问题,力促项目按时开工。

同时,高新园区抓落实、求实效,强化重点项目建设领导包保机制。区主要领导组织有关部门到“正远食品”、世通物流园二期、中邮仓储物流等项目现场推进项目建设15次,及时解决项目开工建设的具体问题;积极开展企业服务,深入企业调研和解决问题20次,确保企业平稳运行;建立月调度例会制度,追踪工作进展情况、迅速解决问题、部署下一步工作;采取每个项目逐一召开联席会的办法,划定责任,挂图推进。

返回列表
企业展播